2021年2月のお稽古の様子(1)
2月も、お盆点前を数回経験し慣れてきた方々で、
お釜と柄杓(ひしゃく)を使ってお稽古をしました。
【1回目】
この日は経験者の方は『炉』で、他のお二人は『風炉』でお稽古しました(^^)
きれいなお点前で、見ている方も勉強になります。
お菓子:新潟市中央区 念吉製、『雪中花』(上の水仙)、『咲分け』(梅)、『福寿草』
【2回目】
お二人で、丁寧にお稽古が出来ました。
お菓子:新潟市中央区 丸屋本店製 『花びら餅』
ちょっと遅くなりましたが、今年初、花びら餅。
(風炉の新規の参加者は今の段階では募集しておりません。ご興味ある方はお盆点前からご参加ください(^^))