12月のお稽古の様子です。
これが新潟の冬の空▼
丸屋本店製「侘助(わびすけ)」(左)と、「貴婦人」(洋ナシ)
ゆいぽーとの和室です。ゆいぽーとは炉が無いので風炉です。
丸屋本店製「姫椿(ひめつばき)」
炉のお稽古。今季初の「炉」です。
12/8には新潟駅前にイルミネーション(光のページェント)がつきます★
また別の日のお稽古。
同じく丸屋本店製「姫椿」です。
こちらは金巻屋さんのご製で「ゆず」かな?
ちゃんと中も柚子の香りの餡で美味しかったです♪
この日は3名で。
ゴディバのもみじ饅頭だそうです。
中は濃厚なチョコレート餡でこれもまた美味しい♪
小習いの入れ子のお稽古をし、お濃茶が上手に練れていたので記念に撮りました(^^)
そうこうしているうちに、今季初の寒波が来てしまい、その後のお稽古は中止とさせて頂きました。一晩で(というか朝の2,3時間で)どっかり積もりましたね!!
それでも私は朝一で予定が入っていたので、頑張って雪かきをして向かいました(;^_^A
ということで2023年のお稽古の様子はこれにておしまいです。
皆さまにはたくさん助けて頂きながら、1年何とか終わりました。
ありがとうございました。
また来年もよろしくお願いいたします(^^)/