11月には仙台からの客人より手土産で頂いた「支倉焼」
あぁ、懐かしい味!!!
私の母がこれが好きで、小さい頃から良く頂いていました。
それから、こちらもお土産で頂きました、
金沢の挽きたて茶と、金箔入り金平糖、
そして別の日には、茶和々さんの抹茶マカロン
ありがとうございます。
こちらは新潟市西区にむらやさんの和菓子他いろいろ。
子ども達(プラス私)が好きなのを選んだので統一感ゼロ!!(笑)
長女:みかん大福、 次女:和生菓子、 私:リンゴのコンポート入り浮島
こちらは次女が選んだ和生菓子「紅椿」。お目が高い!
私は「林檎の浮島」。インスタで見ていて気になっていました♪
美味しかった~(*^^*)
これは別の日、お稽古後に生徒さんたちとランチに行きましょうとなり
出かけた古町のわっぱめし。美味しかったです(*^^*)
これにて2023年のお茶ブログは本当に終了します!
皆さまお付き合いありがとうございました。
また来年もよろしくお願いいたします。
良いお年をお迎えください★