2021年3月、風炉お薄、稽古の様子(1)
すっかり更新が遅れてしまい、申し訳ございませんでした。
更新はしていませんでしたが、しっかり、お稽古してましたよ~!
こちらは、風炉(お釜と柄杓(ひしゃく)を使って)のお稽古の様子です。
【1回目】3月は、28日が利休忌(りきゅうき)といって、利休さんが亡くなった日ですので、利休さんのお軸を掛けました。(いつもクロスパルのレンタル品です(^^))
お菓子:新潟市中央区 丸屋本店製 『プレゼント』『ありがとう』(ホワイトデー用)『野辺(のべ)』
【2回目】
この日は4名様でしたので、2名ずつお稽古しました。
お互いに見たり見られたりするのもお勉強になりますね(^^♪
お菓子:新潟市中央区 丸屋本店製 『野辺』『春風』『花水仙』
春らしくてかわいいお菓子たちです(*^^*)
3月は年度末ということもあり、皆さん(私も含め)お仕事等お忙しかったり
異動などでお休みされる方もいらっしゃいましたが、
何とか2回風炉のお稽古ができました。
また次回もお待ちしています!